top of page

Tratado de Nutrição em Gerontologia

  • Foto do escritor: Jean Carlo Freitas
    Jean Carlo Freitas
  • 30 de nov. de 2015
  • 1 min de leitura

O processo de envelhecimento é, hoje, uma realidade mundial, inclusive no Brasil, sendo que a alimentação e a nutrição são condições básicas para a manutenção da saúde dos idosos em qualquer nível de atenção. Diante de tal cenário, torna-se fundamental o estudo e a pesquisa de todos os aspectos que envolvem esse grupo populacional, para que se possam elaborar estratégias de intervenções nutricionais efetivas e eficientes e, assim, contribuir para a longevidade e o envelhecimento bem-sucedidos. Baseado nessas considerações, este livro originou-se do desejo das organizadoras em suprir a ausência de uma obra que pudesse contemplar a nutrição e a alimentação em gerontologia, e proporcionar aos profissionais de saúde e aos alunos aprendizagem atualizada e específica sobre essa ciência. Este livro reúne os mais diferentes temas da nutrição e da alimentação do idoso, possibilitando oportunidade única para produção de conhecimento científico inovador na área de nutrição, gerontologia, geriatria, medicina e saúde pública. Organizadoras: Maria de Lourdes Nascimento da Silva, Maria de Fátima Nunes Marucci e Manuela de Almeida Roediger Editora: Manole Páginas: 532 Ano: 2016  

Posts recentes

Ver tudo
Geriatria: Prática Clínica

A obra, lançada no Congresso Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, em abril, em São Paulo, aborda as principais síndromes e doenças que acometem os idosos.

 
 
 
Geriatria: Prática Clínica

A obra, lançada no Congresso Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, em abril, em São Paulo, aborda as principais síndromes e doenças que acometem os idosos.

 
 
 
Elderhood

Geriatra da Universidade da Califórnia faz um ensaio sobre a velhice a partir de seus 25 anos de experiência com pacientes

 
 
 

Comentarios


bottom of page